Die Kraft der Pferde für Dich und Dein Kind

• Erlebst Du Dein Kind "grenzenlos"?
  • Kann es sich nicht richtig spüren?
  • Ist Dein Kind häufig unkonzentriert und "schwierig"?

Dann ist es Zeit für ein Wohlfühl-Programm für die ganze Familie. Für das Kind ist es schwer genug, in das erwartete Korsett unserer Gesellschaft zu passen, als Eltern trägt man mit an dieser Last und leidet mit.

In Zusammenarbeit mit Jennifer biete ich Dir ein 2-stündiges Coaching, in dem Du den Raum finden wirst, Dein ganz eigenes Konzept für Dich und Deine Familie zu finden - außerhalb der Regeln und Normen.

Das ist oft alles, was es braucht, um wieder Ruhe ins System und damit auch ins Kind zu bringen.

Sehr gerne sind wir für Dich da.

Benefit für Dein Kind

• Austausch
  • Leichtigkeit und Raum für sich
  • Raum für Fragen über Erziehung

Was ist eigentlich das "Magische" am Pferdecoaching?

• Das Pferd als "Spiegel des Menschen"

Man glaubt es kaum, aber ein Pferd kann fast so gut riechen wie ein Hund, im Dunkeln fast so gut sehen wie eine Katze, Schallwellen wahrnehmen wie ein Delfin und über große Distanzen hören wie ein Luchs.

Da es ein Fluchttier ist, muss es ständig wachsam sein und auf seine Umgebung genau acht geben und auf die Lebewesen um sich herum direkt reagieren oder mit ihnen interagieren. Für ein Pferd gibt es kein "vorhin" oder "gleich", sondern nur "jetzt".

Was bedeutet das in der Zusammenarbeit?

Wenn ein Mensch ein Pferd an die Hand bekommt, fordert das Pferd ihn, wach und aufmerksam im Hier und Jetzt zu sein. Wer ein Pferd vertrauensvoll führen möchte, muss in der Lage sein, viele Dinge gleichzeitig zu beachten.

Wie läuft das Pferdecoaching für die ganze Familie ab?

In den zwei Stunden wird Jennifer mit den Kindern einen Parcours erarbeiten, durch den sie Chey sicher durchzuführen lernen.

Im Kontakt mit Chey lernt Dein Kind dabei, gelassen und im Moment zu bleiben. Seine Konzentration wird intuitiv fokussiert, und es erspürt durch Cheys Rückmeldungen, wo und wie Grenzen nötig sind. Der Moment der Selbstwirksamkeit bringt Dein Kind - zumindest mal für den Moment - zu sich selbst und in Ruhe. Hat die Seele das einmal erfahren, geht es darum, dieses Gefühl zu verfestigen.

Wie Du Deinem Kind dabei helfen kannst, erfährst Du in der Elterngruppe, die parallel zum Pferdetraining der Kinder stattfindet. Hier hast Du die Möglichkeit, im gemeinsamen Austausch mit den anderen Eltern Fragen, die Dich bewegen, zu klären. Mit Mareike steht Dir dabei eine kompetente Familienberaterin zur Seite.

Wo ist der Hof?

Der Aneken Hof:

Idyllisch gelegen in Schenefeld, nahe des Klövensteens, 30 Minuten von Altona entfernt, bietet der Aneken-Hof mit seinem Reitplatz Raum für Ruhe und Entspannung. Die Coachings finden in einem kleinen Reiterstübchen mit WC statt. Die Umgebung lädt zu einem Spazierengang ein, bei dem es diverse Greifvögel, einen wilden Hasen und eine Fasanenfamilie zu entdecken gibt!

Die genaue Adresse wird bei Buchung mitgeteilt.

Was kostet das denn?

• Kosten: 110,00 € pro Familie (egal ob 2, 3 oder 4 Personen)
    • Mindest-Teilnehmerzahl: 4 Familien
    • Dauer: 2 Stunden

Ihr seid selbst eine Gruppe von 4 Familien? Dann könnt ihr uns auch ausser der Reihe exklusiv buchen!

Exklusive Einzelstunden gehen auf Nachfrage auch, klar. Für 180,- gibt es dann eine Stunde intensiv-Coaching mit Jen und mir.

Sprecht uns einfach drauf an.

Wir freuen uns auf Euch!

Der nächste Termin ist

• Sonntag, 18. August, 10-12 Uhr - Anmeldeschluss ist am 16. August, 10 Uhr

Ihr seid selbst eine Gruppe von 4 bis 5 Familien? Dann könnt ihr uns auch ausser der Reihe exklusiv buchen!

Oder gönne Dir und Deiner Familie eine Stunde intensiv-Coaching mit Jen und mir!

Oder als Kindergeburtstagsevent, dem ihr ein schönes Überthema geben wollt? Auch kein Problem!

Sprecht uns einfach drauf an.

Wir freuen uns auf Euch und Eure Kinder!

Jennifer Ehnert, TGT, HP Psych, Bodenarbeit, Pferdearbeit, Westernreiten, Arbeit mit Kindern und Pferden, Coaching